Разговор о будущем

Провели Всероссийскую научно-практическую конференцию ИДЕЯ ПАТРИОТИЗМА В СИСТЕМЕ ВОСПИТАНИЯ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ. Спасибо всем, кто ней участвовал, её организовывал и способствовал её появлению.

Четыре месяца предшествовали этому событию; это было время поиска, планирования, изучения материалов. Впереди публикация статей конференции и итоговая резолюция, которая определённо будет интересна специалистам, ответственным за воспитание юношества в нашей стране.

Было бы здорово, если бы полюбившийся участникам конференции Всероссийский детский центр СМЕНА стал бы традиционной площадкой для её проведения в будущем. Это предложение носило всеобщий характер и, наверное, выражало доверие к СМЕНЕ и желание вновь испытать произошедшее.

Ещё раз спасибо участникам - тема конференции объединила людей неравнодушных, светлых и пытливых, от этого было немного грустно при расставании. В общем, до новых встреч!

PS. Всего поступило 250 тематических работ, из которых 60 были допущены Экспертным советом к участию в Конференции. География участников от Краснодарского края до Дальнего Востока. 450 человек участвовало в работе Пленарного заседания. Конференция включала работу трёх секций.

Отзыв кандидата философских наук, ведущего научного сотрудника  Федерального научно-исследовательского социологического центра РАН, доцента Государственного академического университета гуманитарных наук, А.Н. Малинкина:

Я впервые принял участие в научно-практической конференции, посвящённой философскому осмыслению идеи патриотизма и социологическому анализу актуальных проблем патриотического воспитания молодёжи. Для меня это большая радость и одновременно значимое событие в жизни, я бы даже сказал: в личной жизни. Хочу от всей души поблагодарить организаторов конференции в СМЕНЕ, прежде всего Сергея Владимировича Килина, за то, что они создали условия для встречи с людьми, которые, как и я, любят родину и в меру своих способностей служат отечеству. Когда после окончания мероприятия большинству его участников хочется, чтобы в будущем оно получило продолжение, - а такое желание выразили, по моим наблюдениям, едва ли не все - это означает, что мероприятие удалось. По-моему, это очевидный и весьма отрадный факт.




 ЗДЕСЬ много фото.

Другие конференции:

Патриотизм: дань моде или историческая необходимость?

«Патриотизм российской молодежи: традиции и современность».

Научно-практическая конференция "Стабильность и порядок в современном обществе. Вызовы и угрозы"

Патриотизм: дань моде или историческая необходимость?